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GARNELEN

GARNELEN

RASSAU SEAFOOD Ihre Experten für TK Seafood! Wir importieren für Sie ein umfangreiches Sortiment direkt aus den Ursprungsländern. Ein Netz von Lieferanten sichert die Verfügbarkeit auch in schwierigen Erntesituationen bei gleichbleibender Qualität. In unserem Sortiment finden Sie die verschiedenen Produktionsstufen von der ganzen Garnele mit Kopf & Schale bis hin zur geschälten, entdärmten, gekochten und bereits marinierten Garnele. SEAWATER / SALZWASSERGARNELEN Unsere Seawater bzw. Salzwassergarnelen werden je nach Spezies im asiatischen Raum gezüchtet oder aber im Indischen, Pazifischen Ozean bzw. Atlantik gefangen. Unsere Produktpalette umfasst: Black Tiger Garnelen Penaeus monodon Aquakultur Bangladesch, Indien, Vietnam Black Tiger Garnelen Penaeus monodon Wildfang Indischer Ozean Vannamei Garnelen Litopenaeus vannamei Aquakultur Indonesien, Malaysia, Thailand Black Pink Garnelen Metapenaeus spp. Aquakultur Indonesien Warmwassergarnelen Penaeus spp. Wildfang Indischen Ozean Kaltwassergarnelen Pandalus Borealis Wildfang Nordostatlantik Chile Camarones Heterocarpus reedi Wildfang Pazifischen Ozean FRESHWATER / SÜSSWASSERGARNELEN Unsere Freshwater bzw. Süßwassergarnelen werden überwiegend in Indien und Bangladesch gezüchtet. Süßwassergarnelen Macrobrachium Rosenbergii Aquakultur Bangladesch, Indien Einen detailierten Überblick über unser Sortiment finden Sie in unserer Sortimentsliste. Black Tiger Garnele (Lat. Name: Penaeus mondon) zeichnet sich im gekochten Zustand durch eine schöne Rotfärbung aus. Die großen Größen werden im Indischen Ozean gefangen oder stammen aus Natural Ponds (Naturteiche) in Vietnam und Indonesien. Vannamei Garnele (Lat. Name: Litopenaeus vannamei) finden Sie in unserem Sortiment in verschiedensten Produktionsstufen, und zwar von der geschälten Garnele über „Toppings“ bis hin zur marinierten Garnele. Sie setzt sich immer stärker auch als "gekocht, geschält, entdärmt" durch. Freshwater- , auch Süßwassergarnele genannt, wird hauptsächlich in Bangladesch und Indien in Flussarmen und Süßwasserfarmen gezüchtet. Diese Garnele zeichnet sich durch eine feste Konsistenz aus und hat einen nahezu neutralen Geschmack. Warmwassergarnele (Penaeus spp.) oder auch Tiefseegarnele wird im Indischen Ozean gefangen und hauptsächlich als gekochte Garnele gehandelt. Kaltwassergarnele (Pandalus Borealis) ist den Tiefen des Atlantiks zu Hause und wird überwiegend im gekochten Zustand gehandelt. Durch ihr sehr langsames Wachstum erhält sie ihren typischen Eigengeschmack. Ihre Konsistenz ist zart, jedoch durch das raue Atlantikwasser auch angenehm bissfest. Chile Camarones (Heterocarpus reedi) gehören zu den Kaltwassergarnelen und haben ebenfalls einen intensiven Eigengeschmack. Sie werden im Pazifischen Ozean gefangen und im gekochten Zustand angeboten. Sie eignen sich ideal für Shrimpscocktails oder zur Salatherstellung. Wir freuen uns auf Ihre
Bio Chlorella Pulver

Bio Chlorella Pulver

Chlorella gehört zu den einzellige Mikroalgen und gilt aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts, einschließlich Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, als Superfood. Unsere Bio Chlorella wird in Bioreaktoren gezüchtet, entwässert und mittels schonender Sprühtrocknung in Pulver verwandelt. Während des Produktionsprozesses werden die Zellwände aufgebrochen, um die Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe zu verbessern.
Xanthan Herstellung: Technologische Gewinnung

Xanthan Herstellung: Technologische Gewinnung

Die industrielle Xanthan Herstellung erfolgt mikrobiell. Dafür werden Bakterien der Gattung Xanthomonas und zuckerhaltige Rohstoffe wie Mais, Weizen oder Soja benötigt. Durch Fermentation entsteht zuletzt Xanthan Gum in einer gelartigen Konsistenz. Nachdem Alkohole zugegeben wurden, wird das Gelee fest. Der Festkörper lässt sich dann zum beigen Xanthan-Pulver weiterverarbeiten, das daraufhin vielseitig einsetzbar ist.
Agar-Agar

Agar-Agar

Agar ist nicht gleich Agar. Je nach Applikation, gewünschten Endergebnis, enthaltenen Inhalts- und Zusatzstoffen, Produktionsumgebung und weiteren Faktoren ändert sich auch die Anforderung an das Geliermittel. Um den unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden haben wir unterschiedliche Agar-Agar Varianten entwickelt. Folgende Varianten bieten wir an: • AgarBase: AgarBase ist der Allrounder unter den Agar Varianten und findet unterschiedliche Anwendungen wie zum Beispiel zur Herstellung von Backwaren, Süßwaren und Milch- und Fleischprodukten. Aufgrund des niedrigen Gelierpunkts eignet sich diese Variante besonders gut als Fertigungshilfsstoff für Produkte, die über einen langen Zeitraum in flüssiger Form bleiben müssen. • AgarOrganic: Unser AgarOrganic ist 100 % reines Agar-Agar mit Bio-zertifizierung. AgarOrganic eignet sich ideal zur Herstellung von Milchprodukten, Backwaren und Süßwaren. • AgarSweet: AgarSweet eignet sich ideal für Produkte mit hohem Zuckeranteil (z.B. Süßwaren, Backwaren, Marmeladen, Glasuren, Gebäck) und Produkte die schnelle Gelierzeit benötigen. • AgarGreen: Unser AgarGreen wurde speziell für energieintensive Produktionen entwickelt. Es löst sich bereits vollständig bei der relativ niedrigen Temperatur von 60-80°C auf, was schlussendlich zu Einergieeinsparungen in der Produktion beitragen kann. Zudem schont die niedrige Temperatur hitzeempflindliche Inhaltsstoffe. Hauptsächlich wird AgarGreen bei der Produktion von Milchprodukten verwendet. • AgarGreen50: Unser AgarGreen50 wurde speziell zur Herstellung von cremigen und streichfähigen Texturen entwickelt. Analog zu AgarGreen löst sich AgarGreen50 bereits bei 80°C vollständig auf und benötigt keine weiteren Gelierhilfen. Die Niedrigtemperatur schont hintzempflindliche Inhaltsstoffe und trägt zu Energieeinsparungen in der Produktion bei. Zudem korrespondiert AgarGreen50 gut mit anderen Zuckern und Hydrocolloiden. • AgarGreen100: Unser AgarGreen100 wurde speziell zur Herstellung von cremigen und streichfähigen Texturen entwickelt. Verglichen mit AgarGreen50 verfügt AgarGreen100 über eine höhere Gelstärke. Analog zu AgarGreen50 löst sich AgarGreen100 bereits bei 80°C vollständig auf und benötigt keine weiteren Gelierhilfen. Die Niedrigtemperatur schont hintzempflindliche Inhaltsstoffe und trägt zu Energieeinsparungen in der Produktion bei. Zudem korrespondiert AgarGreen100 gut mit anderen Zuckern und Hydrocolloiden.
Wir fertigen orthopädische Einlagen aus verschieden Materialien

Wir fertigen orthopädische Einlagen aus verschieden Materialien

Wir produzieren Kork-Leder-Einlagen und Weichschaumeinlagen für Erwachsene und Plexi- und Schaleneinlagen für Kinder. Für Sport- und Freizeitschuhe kommen Cat-Cam-Einlagen zum Einsatz. Diese Schuheinlagen werden auf Grundlage eines Fußabdruckes und anschließendem Scan, passgenau nach Ihrem Fußabdruck modelliert und gefräst. Häufig fertigen wir unsere Schuheinlagen für Arbeitsschuhe und Sicherheitsschuhe an, weil besonders Arbeiten, bei denen man lange stehen oder viel gehen muss, die Füße besonders belasten.
Klimageräte für Ihren Bereich

Klimageräte für Ihren Bereich

EDV und Serverräume Betriebssicherheit der EDV- und Serveranlage im Einklang mit einer umweltbewussten, energieeffizienten Klimalösung.
Bio Chlorella Tabletten

Bio Chlorella Tabletten

Chlorella gehört zu den einzellige Mikroalgen und gilt aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts, einschließlich Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, als Superfood. Unsere Bio Chlorella wird in Bioreaktoren gezüchtet, entwässert und mittels schonender Sprühtrocknung in Pulver verwandelt. Während des Produktionsprozesses werden die Zellwände aufgebrochen, um die Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe zu verbessern.
Hydrokolloide als Bindemittel und Verdickungsmittel

Hydrokolloide als Bindemittel und Verdickungsmittel

Saucen, Dressings & Cremes Wir bieten Ihnen Hydrokolloidcompounds für eine hohe Wasserbindung zur Einstellung der Textur und Stabilisierung der Endprodukte.
Coenzym Q10

Coenzym Q10

Das Coenzym Q10 wird selbst vom Körper hergestellt, verringert sich jedoch im Laufe der Jahre. Es wird häufig für Cremes und Lotion genutzt um den Hautstraffungsprozess anzukurbeln. Das Coenzym Q10 (auch Ubichinon-10 genannt) gleicht Vitaminen und genau wie der Körper einige Vitamine selbst herstellt, wird auch das Coenzym Q10 selbst hergestellt. Mit steigendem Alter nimmt aber die produzierte Menge an Coenzym Q10 ab, sodass es über Cremes und Seren dem Körper zugeführt werden sollte. Q10 ist in unserem Organismus in den Mitochondrien zu finden, wo Sauerstoff verbraucht und Energie aus unserem Essen umgewandelt wird. Das Coenzym ist vor allem bei der körpereigenen Abwehr von oxidativem Stress wichtig, weil es freie Radikale einfängt. Aus diesem Grund wird dem Coenzym auch die hautstraffende und gesundheitsfördernde Wirkung zugeschrieben. 5kg: 5kg
Kollagen – Nahrungsergänzung mit Auswirkungen auf die Gelenke

Kollagen – Nahrungsergänzung mit Auswirkungen auf die Gelenke

Eiweiß ist der Baustein von Knochen, Gelenken und Knorpeln. Mit zunehmendem Alter verlieren wir die Fähigkeit, Kollagenfasern neu zu bilden. Der Knorpel wird weniger elastisch und die Gelenksalbe kann nur noch in geringerer Menge produziert werden. All diese Faktoren führen dazu, dass wir bei einfachen Tätigkeiten Schmerzen verspüren. Beim Treppensteigen knarren die Knie, bei der Gartenarbeit schmerzen die Schultern, immer häufiger klagen wir über Schmerzen in den Ellenbogen oder Handgelenken… Der Besuch bei einem Spezialisten ist die eine Sache, aber wir können unserem Körper auch selber helfen. Und wie? Durch eine angemessene Ernährung und die Einnahme von hydrolysiertem Kollagen in Form von Nahrungsergänzungsmitteln.